beCloud представил облачные решения на «ТИБО-2016»

27.04.2016

На прошлой неделе Минске завершилось главное IT-событие года – выставка ТИБО-2016. Лидеры IT и телеком-рынка, среди которых первый инфраструктурный оператор beCloud, представили свои инновационные решения, которыми белорусы будут пользоваться уже в 2016 году.


IMG_6520.jpg


В выставочной экспозиции beCloud посетители смогли увидеть и протестировать преимущества современных «облачных» решений. Особенно полезными решения beCloud пришлись руководителям компаний, которые самостоятельно протестировали функции, позволяющие контролировать качество работы сотрудников, ситуацию в офисе и статистику общения с клиентами компании из любой точки мира.


3 (1).jpg 4.jpg

«Сфера IТ развивается стремительно, поэтому в этом году в зоне beCloud представлена масса новинок. Одно из новшеств – масштабный проект Республиканской облачной платформы. Внедрение облачных услуг в Беларуси поможет государственным и коммерческим организациям сократить расходы на IТ и оптимизировать корпоративные бизнес-процессы. Другими отличительными преимуществами облачных сервисов beCloud являются глобальная доступность, высокая безопасность, эффективность распределения финансовых средств — клиент платит только за фактическое использование вычислительных мощностей», — пояснил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

5.jpg

Оценить силу инноваций в действии вместе с посетителями смогли и почетные гости крупнейшего IT-форума: высшие должностные лица, руководители министерств и ведомств, а также представители иностранных делегаций.

 6.jpg

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин на стенде beCloud


7.JPG

Начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь Сергей Шпегун на стенде beCloud

8.jpg

Министр связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Намиг оглу Гулузаде на стенде beCloud

9.jpg

Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев на стенде beCloud


10.JPG

Министр информации Беларуси Лилия Ананич на стенде beCloud


Уже сегодня beCloud предлагает белорусским компаниям альтернативное традиционному решение организации бухгалтерского учета с помощью технологий cloud computing (облачные вычисления).

 Популярный пакет «1С: Бухгалтерия 8» теперь работает на основе распространенной в мире концепции SaaS (Sowftware as a service, «программное обеспечение как услуга»), ориентированной на решение бизнес-задач. В программе воплощен опыт практической работы бухгалтеров сотен тысяч предприятий и организаций, различных по размеру и направлениям деятельности.


11.jpg 12.JPG

Услугу Microsoft Lync по достоинству оценят корпоративные клиенты. Microsoft Lync позволяет пользователям безопасно общаться везде, где есть подключение к интернету, автоматически адаптируясь к условиям сети.

Lync поддерживает голосовые и видеозвонки, собрания, сведения о присутствии и обмен мгновенными сообщениями. Все эти возможности объединены в одном удобном клиенте, что позволяет участнику конференции легко выбирать способы общения и переключаться между ними.

Почтовый ящик Microsoft Exchange позволяет работать с сообщениями самых разных видов (электронной почтой, голосовыми сообщениями, SMS и RSS), не переключаясь между разными устройствами и программами, что повышает продуктивность пользователей и сокращает время реакции на полученные сообщения.

Кроме того, на стенде оператора впервые в Беларуси протестирована связь четвертого поколения 4,5G. В ходе проведенных тестов на базе зоны LTE Advanced Pro, построенной в павильоне, удалость достичь скорости свыше 860 Мбит/с при теоретическом пределе в 1000 Мбит/с.


Облачный оператор позаботился и о тех, кто пришел на выставку за отличным настроением. Так, в «облачной фотозоне» на стенде
beCloud любой желающий мог сфотографироваться для социальных сетей с очаровательными «воздушными» девушками.
13.jpg 14.JPG

15.jpg 16.jpg

17.JPG 18.JPG

19.jpg 20.JPG