Заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин посетил дата-центр beCloud с официальным визитом

24.05.2016

Заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин стал одним из первых почетных посетителей Республиканского центра обработки данных, который уже построен beCloud и готовится к запуску в коммерческую эксплуатацию.

Главная тема визита – презентация дата-центра beCloud и услуг Республиканской облачной платформы, которые будут оказываться на базе РЦОД.


Основная часть пространства дата-центра будет использоваться сторонними организациями. Среди потенциальных клиентов и партнеров — как государственные органы и предприятия, так и коммерческие компании. 

 

Сегодня в дата-центре ведутся работы по монтажу серверного оборудования. Поставке оборудования в Беларусь предшествовали заводские испытания технологического модуля дата-центра, которые проводились на заводе EMERSON в Загребе при участии специалистов beCloud и представителей производителя.

 

Напомним, РЦОД beCloud стал первым дата-центром Беларуси, получившим международный сертификат в области отказоустойчивости TIER III (Uptime Institute). Полученный сертификат свидетельствует о высокой степени надежности и безопасности центра обработки данных beCloud.


2.jpg 3.jpg


4.jpg 5.jpg


6.jpg 7.jpg