Дата-центр beCloud получил сертификат Uptime Institute уровня Tier III Facility

25.05.2016

Республиканский центр обработки данных, построенный компанией beCloud, успешно прошел сертификацию Uptime Institute (UI) по уровню отказоустойчивости Tier III в категории Facility. В ходе процесса сертификации инженерами UI совместно с инженерами beCloud было выполнено более тридцати тестов.

Заглавное фото.png

Проверку прошли все инженерные системы РЦОД — энергоснабжение, холодоснабжение, системы подачи топлива. На первом этапе проверялась правильная работа систем при переходе с городского электроснабжения на дизель-генераторные установки (ДГУ) и обратно. При последующих проверках поочередно исключались из работы критические инфраструктурные элементы: ДГУ, чиллеры, кондиционеры, участки трубопроводов.

На время испытаний в машинных залах с работающим клиентским оборудованием были установлены тепловые пушки для обеспечения полной нагрузки на системы энерго- и теплоснабжения, предусмотренной проектом. Бесперебойная подача топлива из хранилища в баки ДГУ проверялась как в автоматическом, так и в ручном режимах.

По результатам всех испытаний технологическая площадка была признана полностью соответствующей проектному решению, ранее подтвержденному сертификатом Tier III Design. Кроме того, специалистами Uptime Institute было отмечено высокое качество, выполненных работ по строительству дата-центра beCloud.

«Мы планомерно реализуем стратегию по сертификации Республиканского центра обработки данных и довольны результатом проделанной в этом году работы. РЦОД beCloud является самым масштабным страновым дата-центром, развернутым на территории Беларуси. Крайне важно, чтобы все используемые нами технологии и решения были сертифицированы. Подобные процессы позволят beCloud гарантировать максимальную отказоустойчивость дата-центра для обеспечения непрерывности работы бизнеса наших клиентов», — отметил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

Напомним, РЦОД beCloud сегодня является первым и единственным в Беларуси дата-центром, сертифицированным в соответствии с обеими ступенями международного стандарта отказоустойчивости TIER III — Design и Facility. Полученные сертификаты свидетельствуют о наиболее высокой степени надежности и безопасности центра обработки данных.

beCloud_TIER III_Design.jpg beCloud_TIER III_Facility.jpg


Республиканский центр обработки данных уже назван экспертами одним из мощнейших дата-центров в восточно-европейском регионе. Общая площадь территории дата-центра уже составляет 42 000 кв.м. с перспективой расширения до 120 000 кв.м. 

Дата-центр beCloud был построен в рекордно короткие сроки — строительные работы завершились спустя 7 месяцев после закладки первого камня на площадке размещения объекта. В июне 2016-го в эксплуатацию будет запущена первая очередь РЦОД с возможностью размещения 156 стоек (перспектива увеличения — 624 стойки). В дальнейшем планируется поэтапное расширение мощностей по мере загрузки РЦОД.