beCloud познакомил с «облаками» более пятисот участников конгресса «Библиотека как феномен культуры»

26.10.2018

biblioteka

Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры» – яркое событие в научной, культурной и общественной жизни страны. beCloud присоединился к международному движению и представил аудитории Республиканский центр обработки данных, Республиканскую облачную платформу, а также кейс успешного партнерства Национального библиотеки Беларуси и облачного провайдера.

Конгресс стал комплексным мероприятием, в рамках которого были организованы пленарные и секционные заседания, круглые столы, мастер-классы, выставки. Ежегодно в работе форума принимают участие более пятисот делегатов из разных стран.

Республиканский центр обработки данных является одним из крупнейших дата-центров в Восточной Европе, а также первым в Беларуси центром обработки данных уровня TIER III. Одной из ключевых особенностей дата-центра стало использование модульного решения с внедрением технологии pre-fabricated design, что дает возможность вводить дата-центр в эксплуатацию поэтапно – 4 этапа по 156 стоек в каждом.

В 2018 году beCloud и Национальная библиотека организовали резервный центр обработки данных на виртуальной инфраструктуре дата-центра beCloud.

Хранение данных в облаке сертифицированного дата-центра обеспечивает их сохранность и защиту, гарантированный доступ к размещенной информации, возможность быстрого масштабирования виртуальных ресурсов, минимизацию затрат на разворачивание IT-инфраструктуры.

Благодарим крупнейшую библиотеку страны за сотрудничество и совместное развитие высокопроизводительных цифровых решений и облачных сервисов для развития IT в данном направлении.

biblioteka
biblioteka
biblioteka