Более 120 проектов для сферы образования представили на республиканский IT-конкурс школьники и студенты

13.11.2018

IT_konkurs

beCloud поддержал конкурс молодежных проектов «Информационные и мобильные технологии для образовательного процесса», который прошел в Минске и был организован Министерством образования Беларуси и мобильным оператором МТС. Олег Седельник, генеральный директор beCloud, вошел в экспертную комиссию конкурса, оценил инновационность предложений участников и в составе жюри определил лучшую инициативу в области образования и IT.

На конкурс поступило более ста двадцати заявок от школьников и студентов. Проекты представили школьники 8-11 классов, учащиеся профессионально-технических и средних специальных учреждений образования, а также студенты вузов в возрасте 14-23 лет. Подобные мероприятия дают учащимся опыт дополнительных навыков: работы с аудиторией, с презентацией, с экспертами.

В экспертную группу вошли представители бизнеса, IT-сферы, образования. Они оценили работы и определили полуфиналистов. Среди участников - приложение для подготовки поступающих к ЦТ, мотивационный тренер, тренажер для допризывной подготовки юношей, интернет-ресурс для изучения иностранного языка, информационная система университета, а также система управления микроклиматом «Умный класс», тренажер по черчению, электронное интерактивное пособие «Природные явления» и многое другое.

По итогам полуфинала эксперты выбрали 13 проектов. Финалистам предстоит работа с менторами: участники смогут проконсультироваться со специалистами и получить рекомендации, как усовершенствовать и продвинуть свой проект. Итоги конкурса подведут 30 ноября на II Международной специализированной научно-технической выставке-форуме «Информационные технологии в образовании» (ITE 2018), партнером которой выступит облачный провайдер beCloud.

Победителей определят в трех номинациях: «Лучший инновационный проект учащихся учреждений общего среднего образования», «Лучший инновационный проект учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования», а также «Лучший инновационный проект студентов учреждений высшего образования».

IT_konkurs
IT_konkurs
IT_konkurs