Лучшие практики – облачный оператор beCloud принял участие в Party Hard 2018

20.02.2018

party_hard_2018

Дата-центр beCloud – один из крупнейших центров обработки данных Беларуси, который уже в ближайшее время разместит на своих мощностях инфраструктуру государственных органов и организаций страны. Как эффективно управлять ЦОД? Что нового и необычного для Беларуси было использовано в архитектуре и инфраструктуре дата-центра?

Об этом и многом другом, а также лучшие практики и интересные кейсы озвучил на ежегодной конференции Party Hard 2018 Сергей Казючиц, руководитель отдела продаж и продуктов дата-центра и облачной платформы beCloud.

В этом году конференция прошла в расширенном формате и затронула новые перспективные направления: hardware, software, firmware, big data, IoT, cloud-технологии и их применение для бизнеса, дома, безопасности, транспорта, телекоммуникаций и майнинга.

За два года Party Hard превратилась в одну из самых масштабных профильных конференций в Беларуси. Ей даже удалось побить рекорд посещаемости бизнес-инкубатора, установленный корпорацией Google. Вновь прошедший форум привлек более пятисот человек. Площадкой проведения мероприятия выступил бизнес-инкубатор Парка высоких технологий.

«Центр обработки данных – это не просто набор серверных комнат, как иногда ошибочно полагают пользователи. Это мощнейшая инфраструктура, призванная решать сложнейшие задачи клиентов, поэтому важно концептуально подойти к строительству дата-центра. И наиболее успешным примером является эффективная работа Республиканского центра обработки данных, построенного компанией beCloud в 2016 году, – пояснил Сергей Казючиц. – Чего сейчас ждут клиенты? Скоростного и качественного обслуживания, снижения затрат на хранение и гарантий высокоуровневой защиты данных», – добавил спикер конференции.

Сергей Казючиц презентовал работу Республиканского центра обработки данных beCloud, поясняя внутреннее устройство и функционирование систем безопасности. По его словам, на сегодняшний день для формирования дата-центров актуальны модульные решения.

Проект дата-центра предусматривает установку 624 серверных стоек. Одной из ключевых особенностей проекта является использование модульного решения ЦОД с использованием технологии pre-fabricated design, что дает возможность вводить дата-центр в эксплуатацию поэтапно – 4 этапа по 156 стоек в каждом.

На базе дата-центра развернута Республиканская облачная платформа beCloud для предоставления доступа к облачным сервисам всем государственным органам, а также коммерческим компаниям.

Кроме того, руководитель отдела продаж дата-центра и облачной платформы представил краткий обзор наиболее востребованных продуктов дата-центра – colocation и официальный доступ к лицензионному программному обеспечению Microsoft.

Colocation – это услуга по физическому размещению серверного и телекоммуникационного оборудования клиента. Технологическая площадка Республиканского центра обработки данных обеспечивает выполнение всех условий для бесперебойного функционирования оборудования пользователя: бесперебойное энергоснабжение, климатический режим, подключение к высокоскоростным каналам связи, обеспечение комплексной безопасности, круглосуточный мониторинг и поддержка.

Уровень надежности и отказоустойчивости подтвержден соответствующими сертификатами международного стандарта Uptime Institute Tier III (Design Documents, Constructed Facility).

beCloud – участник партнерской программы Microsoft Partner Network, обладатель официального статуса Microsoft Government Partner. Облачный оператор определен уполномоченным оператором, имеющим эксклюзивный на территории Республики Беларусь статус Государственного партнера.

Данный статус предоставляет beCloud возможность поставлять программные продукты корпорации Microsoft государственным организациям Беларуси в рамках централизованного соглашения Government Framework Agreement (GFA).

По данной программе можно использовать практически любое программное обеспечение Microsoft, включая ПО для серверов, операционные системы, офисные и специализированные программы.

party_hard_2018 party_hard_2018 party_hard_2018 party_hard_2018